李二 发表于 2016-1-14 11:50:17

问题来了(移动端浏览器 )

移动端的浏览器,在向上滑动页面的时候会触发 onresize 事件,在chrome模拟器和微信内置浏览器都ok,只在如手机UC等一些浏览器会出现这种情况。请问大神改问题的解决办法

falost 发表于 2016-1-14 13:59:01

李二 发表于 2016-1-14 13:48
Title

window.onresize = function () {

表示 你使用 不会变动顶部搜索框的浏览器试试看我等会测试下

falost 发表于 2016-1-14 12:52:43

onresize 事件会在窗口或框架被调整大小时发生。 那么你的浏览器是在滑动页面的过程中,他顶部的输入框就会消失,当消失的时候 ,屏幕的可浏览区域就变大了,这时候 onresize 事件就会触发,我的理解,可以提供下测试浏览页面吗?

李二 发表于 2016-1-14 13:48:17

falost 发表于 2016-1-14 12:52
onresize 事件会在窗口或框架被调整大小时发生。 那么你的浏览器是在滑动页面的过程中,他顶部的输入框就会 ...

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script>
      window.onresize = function () {
            alert(123);
      }
    </script>
</head>
<body style="height: 2000px;">

</body>
</html>

就随便这样的就行    滑动的时候 正常是不会触发的。没有输入框什么的

李二 发表于 2016-1-14 14:04:15

falost 发表于 2016-1-14 13:59
表示 你使用 不会变动顶部搜索框的浏览器试试看我等会测试下

好。你说的顶部搜索框我不明白啥意思。我就是怕别的干扰什么都去掉了。只留一句。目前是 谷歌ok,微信内置ok。uc或是 一些手机自带浏览器不ok

falost 发表于 2016-1-14 14:09:56

李二 发表于 2016-1-14 14:04
好。你说的顶部搜索框我不明白啥意思。我就是怕别的干扰什么都去掉了。只留一句。目前是 谷歌ok,微信内 ...

反正我手机是不OK的获取手机屏幕 的时候 获取的是720的宽

李二 发表于 2016-1-14 14:18:50

falost 发表于 2016-1-14 14:09
反正我手机是不OK的获取手机屏幕 的时候 获取的是720的宽

你的话滑动也会触发是把,正常是不应该触发的

falost 发表于 2016-1-14 16:37:25

李二 发表于 2016-1-14 14:18
你的话滑动也会触发是把,正常是不应该触发的

触发是因为浏览区域已经被改变了所以才会触发事件 现在手机浏览器 因为为了增加可视区域 会隐藏 浏览器自带的搜索框和地址栏

李二 发表于 2016-1-18 17:30:57

falost 发表于 2016-1-14 16:37
触发是因为浏览区域已经被改变了所以才会触发事件 现在手机浏览器 因为为了增加可视区域 会隐藏 浏览器 ...

是有的会触发有的不会触发,这是?

李二 发表于 2016-1-18 17:42:34

李二 发表于 2016-1-18 17:30
是有的会触发有的不会触发,这是?

你的回答完美的解决了我的问题,楼主你真tm棒!!
页: [1] 2
查看完整版本: 问题来了(移动端浏览器 )