WEB前端开发人员交流社区

搜索
查看: 1395|回复: 13

问题来了(移动端浏览器 )

[复制链接]

3

主题

14

帖子

6

积分

前端入门

Rank: 1

积分
6
发表于 2016-1-14 11:50:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
移动端的浏览器,在向上滑动页面的时候会触发 onresize 事件,在chrome模拟器和微信内置浏览器都ok,只在如手机UC等一些浏览器会出现这种情况。请问大神改问题的解决办法
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复

使用道具 举报

94

主题

150

帖子

148

积分

管理员

会在前端的道路上一直走下去!

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
148

社区QQ达人

发表于 2016-1-14 13:59:01 | 显示全部楼层
李二 发表于 2016-1-14 13:48
Title
   
        window.onresize = function () {

表示 你使用 不会变动顶部搜索框的浏览器试试看  我等会测试下
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

94

主题

150

帖子

148

积分

管理员

会在前端的道路上一直走下去!

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
148

社区QQ达人

发表于 2016-1-14 12:52:43 | 显示全部楼层
onresize 事件会在窗口或框架被调整大小时发生。 那么你的浏览器是在滑动页面的过程中,他顶部的输入框就会消失,当消失的时候 ,屏幕的可浏览区域就变大了,这时候 onresize 事件就会触发,我的理解,可以提供下测试浏览页面吗?
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

14

帖子

6

积分

前端入门

Rank: 1

积分
6
 楼主| 发表于 2016-1-14 13:48:17 | 显示全部楼层
falost 发表于 2016-1-14 12:52
onresize 事件会在窗口或框架被调整大小时发生。 那么你的浏览器是在滑动页面的过程中,他顶部的输入框就会 ...

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script>
        window.onresize = function () {
            alert(123);
        }
    </script>
</head>
<body style="height: 2000px;">

</body>
</html>


就随便这样的就行    滑动的时候 正常是不会触发的。没有输入框什么的
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

14

帖子

6

积分

前端入门

Rank: 1

积分
6
 楼主| 发表于 2016-1-14 14:04:15 | 显示全部楼层
falost 发表于 2016-1-14 13:59
表示 你使用 不会变动顶部搜索框的浏览器试试看  我等会测试下

好。你说的顶部搜索框我不明白啥意思。我就是怕别的干扰什么都去掉了。只留一句。目前是 谷歌ok,微信内置ok。uc或是 一些手机自带浏览器不ok
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

94

主题

150

帖子

148

积分

管理员

会在前端的道路上一直走下去!

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
148

社区QQ达人

发表于 2016-1-14 14:09:56 | 显示全部楼层
李二 发表于 2016-1-14 14:04
好。你说的顶部搜索框我不明白啥意思。我就是怕别的干扰什么都去掉了。只留一句。目前是 谷歌ok,微信内 ...

反正我手机是不OK的  获取手机屏幕 的时候 获取的是720的宽  
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

14

帖子

6

积分

前端入门

Rank: 1

积分
6
 楼主| 发表于 2016-1-14 14:18:50 | 显示全部楼层
falost 发表于 2016-1-14 14:09
反正我手机是不OK的  获取手机屏幕 的时候 获取的是720的宽

你的话滑动也会触发是把,正常是不应该触发的
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

94

主题

150

帖子

148

积分

管理员

会在前端的道路上一直走下去!

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
148

社区QQ达人

发表于 2016-1-14 16:37:25 | 显示全部楼层
李二 发表于 2016-1-14 14:18
你的话滑动也会触发是把,正常是不应该触发的

触发是因为浏览区域已经被改变了  所以才会触发事件 现在手机浏览器 因为为了增加可视区域 会隐藏 浏览器自带的搜索框和地址栏
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

14

帖子

6

积分

前端入门

Rank: 1

积分
6
 楼主| 发表于 2016-1-18 17:30:57 | 显示全部楼层
falost 发表于 2016-1-14 16:37
触发是因为浏览区域已经被改变了  所以才会触发事件 现在手机浏览器 因为为了增加可视区域 会隐藏 浏览器 ...

是有的会触发有的不会触发,这是?
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

14

帖子

6

积分

前端入门

Rank: 1

积分
6
 楼主| 发表于 2016-1-18 17:42:34 | 显示全部楼层
李二 发表于 2016-1-18 17:30
是有的会触发有的不会触发,这是?

你的回答完美的解决了我的问题,楼主你真tm棒!!
WEB前端开发人员共同的技术交流平台,提倡开源、安全、自由、共享的网络精神! —— —— www.fedte.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



Archiver|手机版|小黑屋|前端开发技术交流

Copyright © 2009-2015 前端开发技术交流 http://www.fedte.cn 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本社区不承担任何由社区会员所提供的信息和工具所引起的争议和法律责任。

GMT+8, 2020-10-24 14:34

快速回复 返回顶部 返回列表